СВИНИНА
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Свинина – это быстро, вкусно, разнообразно!
Почему свинина, а не другое мясо?
В чем секреты свиного мяса?
Как выбрать хорошую свинину?
Почему свинина?
А не другое мясо...
свинину быстро готовить
Из всех видов красного мяса она требует наименьшего времени приготовления.
свинина подходит для
разных блюд
Один и тот же продукт может быть основой для множества блюд - первых, вторых и холодных закусок, праздничных и на каждый день. Свинина подается почти с любым гарниром, готовится разными способами: на варочной поверхности, в духовке, на гриле или открытом огне.
у свинины нежный вкус и аппетитный аромат
Недаром блюда из свиного мяса любят и подают даже
в ресторанах высокой кухни.


у свинины высокая питательная ценность
Свинина отлично насыщает, согревает и восстанавливает силы. Она незаменима для людей, ведущих активный образ жизни, имеющих значительные нагрузки на работе, а также важна для растущего организма младших школьников и подростков.
свинину легко готовить
Как у опытных, так
и у начинающих хозяек блюда
из свинины получаются сочными и вкусными. Также именно свинину любят готовить большинство мужчин. Для сравнения, говядина и баранина более капризны и требуют особого искусства. Вероятность что-то сделать не правильно при их приготовлении выше,
а, значит, блюда из них гораздо легче испортить.
В чем секрет свиного мяса?
Вкусовые качества свинины определяются несколькими особенностями.
-1-
Нежность
В отличии от говядины,
в свинине значительно меньше
соединительной ткани и распределена она более равномерно, благодаря чему свиное мясо значительно
более нежное.
-2-
Сочность
Свиное мясо содержит
внутренний жир, который
как раз и придает сочности готовому блюду изнутри.
Вот почему так важна и ценится «мраморность» на лучших мясных отрубах.
-3-
Мягкость
У свинины тонкие мышечные
волокна, поэтому этот вид мяса лучше и быстрее разваривается,
и получается мягким, аппетитно тающим во рту.
Свинина быстрее разваривается
и получается более сочная, чем говядина
Как выбрать
хорошую свинину?
1
Цвет образцовой свинины
Цвет свинины – розовый:
не слишком светлый, и не уходящий
в темно-красный. Цвет жира или
сала – чисто белый, без серого
или желтого оттенк
2
Мраморность
Наличие мраморности очень хорошо
для таких частей туши, как карбонад
и свиная шейка. И чем более равномерно распределена мраморность по куску
– тем лучше.
3
Цельная кость
Если есть кость, то она цельная,
не раздробленная.
4
Нет радужных переливов
На поверхности нет слизи
и радужных переливов
5
Наличие кожи, допустимо
На отдельных отрубах допустимо наличие кожи - она позволяет
сохранить мясо более сочным.
Не соответствующий норме цвет мяса может свидетельствовать
о нарушениях на этапах откорма, выращивания или обработки.
Такой продукт лучше не покупать: после приготовления
с большой вероятностью он будет жестким и сухим.
Правильно выбранная свинина порадует вас
аппетитным ароматом и нежным вкусом!