Общее время приготовления, примерно 2 часа 50 минут.
Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком
идеальный праздничный ужин


Список ингредиентов:
  • Свиной окорок
    Важно:
    С жиром, одним куском

    Сколько:
    Зависит от количества человек
    2-2,5 кг Это примерно на 6 человек
  • Корень имбиря
    Важно:
    свежий

    Сколько:
    8-10 см
  • Имбирный порошок
    Важно:
    порошок

    Сколько:
    1 ч. ложка
  • Специи:
    • Свежемолотый черный перец
    • Морская соль
      – 1 столовая ложка (молотая)
    • Кайенский перец – 0,25-0,5 ч. л.
    • Сычуаньский перец горошком (по желанию) – 1 ч. л.
  • Лайм
    Сколько:
    2 штуки
  • Чеснок
    Важно:
    Крупные головки

    Сколько:
    Потребуется 6 штук
Процесс Приготовления:
1. Шаг
1. Шаг
Подготовка
займет примерно: 10 минут подготовка
Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см.
2. Шаг
2. Шаг
Готовим приправу 1
займет примерно: 5 минут
Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок.
3. Шаг
3. Шаг
Готовим приправу 2
займет примерно: 5 минут
Сычуаньский перец растолките в ступке.
4. Шаг
4. Шаг
Готовим приправу 3
займет примерно: 5 минут
Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем. Добавьте примерно 3/4 ч. л. соли и половину сычуаньского перца.
5. Шаг
5. Шаг
Готовим приправу 4
займет примерно: 5 минут
Имбирный порошок смешайте с оставшимся сычуаньским перцем, кайенским перцем и оставшейся цедрой. Добавьте соли и черного перца.
6. Шаг
6. Шаг
Подготовка 1
займет примерно: 5-7 минут подготовка,
Уложите окорок на рабочую поверхность жиром вверх. Нашпигуйте окорок смесью из свежего имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая нож, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами.
7. Шаг
7. Шаг
Подготовка 2
займет примерно: 5-7 минут подготовка,
Нафаршировав весь кусок, слегка надрежьте жир сеткой. Натрите окорок пряной смесью. Головки чеснока очистите от верхнего слоя сухой кожуры, не разбирая на дольки. В центр положите по кусочку жира с окорока. Заверните каждую головку по отдельности в фольгу, не слишком плотно.
8. Шаг
8. Шаг
Запекание1
займет примерно: 4 минуты припекание, 25 минут запекание
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (без масла) на сильном огне. Положите окорок жиром вверх и припеките нижнюю часть куска, примерно 4 мин. Затем переложите окорок на установленную в противне решетку жиром вверх. Поставьте противень в разогретую до 240 °С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 25 минут.
9. Шаг
9. Шаг
Запекание 2
займет примерно: 1 час 40 минут запекание
Затем уменьшите температуру в духовке до 180°С, влейте в противень 1,5 стакана воды. Рядом с окороком положите головки чеснока в фольге. Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г. То есть кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 2500 : 500 = 5 х 20 мин. = 100 мин. = 1 ч 40 мин.
Готово
Готово
Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком
займет примерно: 20 минут подготовка
общее время примерно 2 часа 50 минут.
Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным.
Советуем приготовить:
Посмотрите больше рецептов