Общее время приготовления, примерно 3 часа.
Окорок
в апельсиновой
глазури
В результате должно получиться очень нежное и сочное мясо в карамелизированой корочке из апельсиновой глазури. Это блюдо соберет за столом и порадует всю семью


Список ингредиентов:
  • Свиной варено-
    копченый окорок
    Важно:
    Обязательно с кожей

    Сколько:
    Зависит от количества человек
    1,5-2 кг Это примерно на 4-5 человека
  • Рукав для запекания.
    Пакеты с замком
    Важно:
    Без использования рукава мясо не будет нежным

    Сколько:
    На один окорок 1 рукав и 2 пакета
  • Апельсиновый конфитюр
    Любой по вашему вкусу

    Сколько:
    На окорок 1,5-2 кг Это примерно
    на 1-1,5 стакана
    То есть 2 небольшие баночки.
  • Специи:
    • Перец (помолоть черный перец, мельницей)
    • Гвоздика — горсть бутонов
    • имбирь – 2 столовые ложки
    • корица – 1 столовая ложка (молотая)
    • Горчица с зернами — 5 ст. ложек
  • Обычный и свежий апельсин
    Рекомендация:
    Перед тем как снимать цедру с вымытого апельсина, обдайте его кипятком, для аромата.

    Сколько:
    1 штука
  • Сливочное масло
    Сколько:
    Потребуется 2 столовые ложки растопленного масла
Процесс Приготовления:
1. Шаг
1. Шаг
Прогреть окорок
займет примерно: 10 минут подготовка, 40 минут прогрев
В кожу окорока воткнуть бутоны гвоздики. Положить в большой пакет
с зипом и руками максимально вытеснить воздух. В кастрюлю с толстым дном налить горячую воду (приблизительно 60 градусов), погрузить в нее пакет с окороком, закрыть крышкой, закутать, как гречневую кашу
и оставить на 40 минут
2. Шаг
2. Шаг
Готовим глазурь
займет примерно: 5 минут подготовка, 10 минут прогрев
Духовку выставить на 120 градусов. Сделать глазурь: смешать все ингредиенты (масло, конфитюр, сок, цедру, горчицу и пряности) и уварить на маленьком огне (минут 10) до загустения.
3. Шаг
3. Шаг
Запекаем окорок
займет примерно: 5 минут подготовка, 40 минут запекание
Прогретый в воде окорок вынуть из пакета и положить в «рукав»
для запекания (если нет рукава, завернуть в фольгу) и туго завязать.
Выложить на противень в нижнюю треть духовки.
Запекать еще примерно 40 минут.
4. Шаг
4. Шаг
Покрываем глазурью окорок
займет примерно: 15 минут подготовка, 15 минут запекание
Увеличить температуру до 220 градусов или включить режим «гриль». Окорок вынуть из рукава. На его коже сделать неглубокую «алмазную» насечку (или как бы деля окорок на порции, сделать глубокие надрезы). Смазать 2/3-ми слоями глазури так, чтобы она глубоко затекала в надрезы. Запекать 10-15 минут в верхней трети духовки.
5. Шаг
5. Шаг
Гриль
займет примерно: 10 минут подготовка, 5 минут гриль
Разрезать (уже полностью) на порционные куски, смазать оставшейся глазурью. Подержать под грилем еще минут пять.
6. Шаг
6. Шаг
Даем подышать
займет примерно: 5 минут подготовка, 10 минут запекание
Вынуть противень с нарезанным окороком, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Полить соусом с противня, и подать с запеченными яблоками или с картошкой.
Готово
Готово
ОКОРОК В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
займет примерно: 50 минут подготовка, 2:05 часа приготовление
общее время примерно 3 часа.
В результате должно получиться очень нежное и сочное мясо
в карамелизированой корочке из апельсиновой глазури.
Это блюдо соберет за столом и порадует всю семью
Советуем приготовить:
Посмотрите больше рецептов