Общее время приготовления, примерно 40 минут.
Отбивные из свинины с нежным яблочным соусом
идеальный праздничный ужин


Список ингредиентов:
Свиные
отбивные
Важно:
Обязательно без кости
толщиной 2.5 см

Сколько:
Около 550 гр - 4 штуки
Листья тимьяна
Важно:
без использования стебля

Сколько:
1 столовая ложка
Яблоки
Важно:
желтые

Сколько:
2 штуки
Специи:
  • Молотый перец - 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (молотая)
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Шалфей - 1/2 ч. ложки
  • Измельченный чеснок 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар- 1 ст. ложка
Лук
Сколько:
1 штука
Оливковое масло
Важно:
Только Extra Vergin

Сколько:
Потребуется 2 столовых ложки
Яблочный сок
Важно:
Не кислый

Сколько:
1/2 стакана
Мука
Важно:
высшей категории

Сколько:
1 ст. ложка
Шалфей
Важно:
измельченный

Сколько:
1/2 ч. ложка
Процесс Приготовления:
1. Шаг
1. Шаг
Подготовка
займет примерно: 10 минут подготовка
Перемешайте муку, соль и приправы в маленькой миске. Посыпьте свиные отбивные с двух сторон 1 столовой ложкой мучной смеси.
2. Шаг
2. Шаг
Обжарка
займет примерно: 7 минут
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные; подрумяньте их с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
3. Шаг
3. Шаг
Готовим заправку 1
займет примерно: 10 минут
Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте яблоки, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая время от времени.
4. Шаг
4. Шаг
Готовим заправку 2
Займет примерно 5 минут
Тщательно перемешайте яблочный сок, сахар и оставшуюся муку со специями.
5. Шаг
5. Шаг
Даем подышать
займет примерно: 5-10 минут
Верните свиные отбивные в сковородку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 5 минут или до желаемой степени готовности.
Готово
Готово
Отбивные из свинины с нежным яблочным соусом
займет примерно: 40 минут приготовление

В результате должно получиться очень нежное и сочное мясо
с пряными приправами Это блюдо соберет за столом
и порадует всю семью
Советуем приготовить:
Посмотрите больше рецептов